Медицинское сопровождение
Организация питания
Договор на медицинское обслуживание от 09 января 2019 г.
Российский национальный календарь профилактических прививок детям
Лечебно-профилактические мероприятия
1. Антропометрия 2 раз в год 2. Противоэпидемическая работа. 3. Санитарно просветительская работа с родителями. 4.Плановая постановка R-манту, направление детей подлежащие обследованию врача фтизиатра (ФАП) 5. Постановка прививок согласно плану из поликлиники.
Лечебно-коррекционная работа:
1. Соблюдение рационального режима дня, санитарных правил и норм для детских дошкольных учреждений. 2. Создание благоприятного эмоционально-психологического микроклимата, индивидуальный подход к каждому ребенку
Оздоровительные мероприятия.
1. Умывание холодной водой. 2. Полоскание горла водой комнатной t. 3. Массаж пальцев рук с помощью грецкого орешка «орешек» 4.Комплекс неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа – обеспечение приема фитонцидов внутрь. 5. Босохождение по ребристой дорожке. 6. Воздушные ванны. 7. Соблюдение режима двигательной активности.
Организация питания
Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утверждённым 10-дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Не менее важной задачей, на решение которой направлено внедрение этих рационов питания, является формирование у детей рационального пищевого поведения, привитие им навыков здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.
В меню представлено большое разнообразие блюд. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.