Оздоровительная работа

Медицинское сопровождение
Организация питания

здоровье

 

Договор на медицинское обслуживание от 09 января 2019 г.

Приложение № 2  к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации   Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников

Приложение № 3  к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда 

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 июня 2018 г. № 38 “О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2018-2019 годов”

Российский национальный календарь профилактических прививок детям

 физк

Смотреть СХЕМУ ЗАКАЛИВАНИЯ 

Лечебно-профилактические мероприятия

 1.  Антропометрия 2 раз в год                                                                                                                            2. Противоэпидемическая работа.                                                                                                                  3. Санитарно просветительская работа с родителями.                                                        4.Плановая постановка R-манту, направление детей подлежащие обследованию врача фтизиатра (ФАП)                                                                                                                                          5. Постановка прививок согласно плану из поликлиники.

Лечебно-коррекционная работа:

1. Соблюдение рационального режима дня, санитарных правил и норм для детских дошкольных учреждений.                                                                                                                                    2. Создание благоприятного эмоционально-психологического микроклимата, индивидуальный подход к каждому ребенку

Оздоровительные мероприятия.

1. Умывание  холодной водой.                                                                                                                          2. Полоскание горла водой комнатной t.                                                                                                    3. Массаж пальцев рук с помощью грецкого орешка «орешек»                                             4.Комплекс неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа – обеспечение приема фитонцидов внутрь.                                                                                                                                                5. Босохождение по ребристой дорожке.                                                                                                    6. Воздушные ванны.                                                                                                                                              7. Соблюдение режима двигательной активности.

    Организация питания

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утверждённым 10-дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта.  Не менее важной задачей, на решение которой направлено  внедрение этих рационов питания, является формирование у детей рационального пищевого поведения, привитие им навыков здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.

В меню представлено большое разнообразие блюд. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и  сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

С организацией питания детей можно познакомиться здесь

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>